Новости

- На долю молокоперерабатывающей промышленности Вологодской области приходится 53% выпускаемой в регионе пищевой продукции, - сообщил он. - В прошлом году вологодские молочные заводы переработали 441 тысячу тонн молока. Суммарные среднесуточные мощности предприятий – 2000 тонн. Загруженность составляет порядка 60%. Всего 17 предприятий, в тройке лидеров: ПК «Вологодский молочный комбинат» (его доля от общеобластного объема переработки составляет 29,5%), ОАО «Северное молоко» (доля – 24,9%), АО «УОМЗ» ВГМХА им. Верещагина» (доля – 15,6%).

- При нынешней продуктивности 77 тысяч дойных коров мы производим 530 тысяч тонн молока. Раньше поголовье дойных коров составляло 300 тысяч голов. Сейчас наши пашни вполне могут прокормить такое поголовье, и если его вернуть, при нынешней продуктивности мы получим более 2 млн тонн молока, - сообщил он. - Ведется серьезная работа по формированию инвестиционных площадок.

- Объем затрат – более полутора миллиардов рублей. Мы предоставили инвестору ряд преференций. Первые 5 лет налог на прибыль – ноль, с 6 по 10-й год налог на прибыль – 10%. Первые 10 лет земельный налог – также ноль, - рассказала Елена Авдеева. - Отчисления во внебюджетные фонды – 7,6% вместо 30%. «Нева Милк» воспользовались возможностью федерального льготного кредитования при поддержке департамента сельского хозяйства Вологодской области. Дополнительной преференцией, возможно, станет льгота по НДС при ввозе импортного оборудования, аналоги которого не производятся в РФ.

По словам Грушковой, молочная промышленность в Чехии благодаря хорошей системе и долголетней традиции работает относительно стабильно и самостоятельно без интервенций государства.

«Агроинвестор» представил топ-25 компаний, они произвели 51% от общего объема выпуска в стране.

По данным «Агроинвестора», в прошлом году в России было произведено 28,9 млн т комбикормов — на 5% больше, чем в 2017-м. Средний темп роста показателей участников рейтинга оказался аналогичным. Для сравнения, в 2017 году комбикормовая отрасль прибавила 7% на фоне ускорения птицеводства (+6,9%) – главного потребителя комбикормов (54% общего объема). В прошлом же году производство птицы увеличилось лишь на 0,7%, при этом свиноводство выросло на 5,5%.

Беларусь, по словам Богданова, планирует к 2025 году увеличить производство молока на 2-2,5 млн т по сравнению с нынешним объемом.

– Мы разработали стратегию развития молочной отрасли до 2025 года. Планируем, что к 2025 году мы помимо укрупнения предприятий и повышения их конкурентоспособности на мировых рынках сможем нарастить производство молока на 2-2,5 млн т к нынешнему объему. Это позволит снизить себестоимость и выйти на мировые рынки с большим объемом и ассортиментом поставляемой готовой продукции, – отметил эксперт.

ЗАО «КМКК» зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Им владеет ЗАО «Ренна-холдинг», связанное с бизнесменом Александром Кашелевским. В 2017 году выручка от продажи предприятия составила 14,8 млрд руб., чистая прибыль — 872 млн.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/aktivy-korenovskogo-molochno-konservnogo-kombinata.html

– Определен план работы на год, озвучены предложения по продвижению молочной продукции на российском рынке, а также широкое обсуждение получили вопросы борьбы с фальсификатом. Этому было уделено особое внимание! В частности, обсуждались возможные поправки в существующие нормативно-правовые документы и законодательные акты разных уровней. Абсолютно все участники Союзмолоко заинтересованы в эффективной борьбе с фальсификатом, – прокомментировала Шишкина.

Эксперт добавила, что в ходе заседания были определены конкретные мероприятия по мониторингу качества продукции.

В годовом выражении инфляция на 1 апреля сохранилась на уровне 5,2%.

За отчетную неделю баранина подорожала на 3,7%, пшено - на 2%, пшеничная мука и макаронные изделия - на 0,5%, хлеб, вермишель, соль и чай - на 0,4%, гречневая крупа - на 0,3%, рис, карамель и печенье - на 0,2%. Одновременно цены на мясо кур снизились на 0,5%, на свинину и куриные яйца - на 0,4%.

Толчком для изменения ситуации послужил сначала запуск президентом России национального проекта "Развитие АПК", впоследствии преобразованного в госпрограмму, а потом введение в ответ на западные санкции продовольственного эмбарго — все это открыло массу возможностей для наших аграриев и позволило вернуть сельскому хозяйству статус одной из флагманских отраслей экономики страны.

Страницы