Законопроект о продуктах жизнедеятельности животных обсудили в Совете Федерации

Председатель Совета, директор Молочного союза России Людмила Маницкая и Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по агропродовольственной политике и природопользованию Сергей Митин в ходе рабочей встречи обсудили проект Федерального закона «О продуктах жизнедеятельности животных». Об этом Людмила Маницкая сообщила в своем инстаграм-аккаунте, отметив, что Молочный союз принимал активное участие в разработке проекта, пишет The DairyNews.
 

Людмила Маницкая сообщила, что в адрес объединения поступают обращения от предприятий по применению законодательства о продуктах (отходах) животных.

— Главный вопрос — это отход или сырье для органических удобрений? Или «агрохимикат»? Обращение с отходами животных сейчас усложнено и регулируется сразу несколькими законами и другими актами. Это долго, дорого и непрозрачно, — дополнила директор Молочного союза России.

Людмила Маницкая высказала мнение, что новый законопроект должен быстрее пройти все этапы законодательного процесса, так как он поможет снять существующие разночтения.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/zakonoproekt-o-produktakh-zhiznedeyatelnosti-zhivo.html

07.12.2021