На Кубани с начала 2021 года объем производства молока превысил 1,1 млн тонн – Андрей Коробка

На Кубани с начала 2021 года объем производства молока превысил 1,1 млн тонн. Об этом рассказал курирующий АПК в регионе вице-губернатор Андрей Коробка, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Он отметил, что за последние 5 лет производство молока в крае выросло на 15%, мяса – более чем на 10%. На стабильно высоком уровне держится поголовье КРС – по численности коров край входит в ТОП-10 регионов страны.

– С начала этого года в регионе уже произвели свыше 1,1 млн тонн молока, к концу 2021 года выйдем на показатель в 1,5 млн тонн. Но для полной самообеспеченности края этого объема еще недостаточно. Нам нужно ежегодно получать около 2 млн тонн молока, сегодня это первостепенная задача для отрасли, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор подчеркнул, что при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева отрасль активно субсидируется – только в этом году выделили более 1,6 млрд рублей. С учетом эффективности господдержки, где на каждый рубль краевых средств приходится почти 4 рубля налоговых поступлений, в 2022 году все программы сохранят.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/na-kubani-s-nachala-2021-goda-obem-proizvodstva-mo.html

23.10.2021