Михаил Мищенко: Экспорт молочной продукции из России в 2020 году составил 360 тыс. тонн в пересчете на сырое молоко

По словам директора Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) Михаила Мищенко, экспорт молочной продукции в 2020 году в пересчете на сырое молоко составил порядка 350-360 тыс. тонн. Об этом директор DIA рассказал в ходе своего выступления на VII экспертном форуме «Беларусь молочная», сообщает The DairyNews.

В то же время, добавил Михаил Мищенко, импорт молочной продукции в пересчете на сырое молоко составил 3,8 млн. тонн. Подсчет данных велся по коэффициентам, уточнил эксперт.

Директор Центра изучения молочного рынка дополнил, что экспорт сыра из России в 2020 году составил около 30,2 тыс. тонн, а крупнейшим покупателем российских сыров и творога оказался Казахстан. Беларусь и Украина также входят в топ по импорту наших сыров.

C:\Users\Таня\Downloads\image (4).png
Напомним, ранее Михаил Мищенко сообщил, что убыль населения России в ближайшие годы серьезно скажется на динамике потребления молочных продуктов и обратил внимание производителей на необходимость развития экспортного направления.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/mikhail-mishchenko-eksport-molochnoy-produktsii-iz.html

23.10.2021