Цены на молоко, кофе и упаковку в мире выросли на 4-5%

Такие цифры сообщает в своем отчете агентство Jordbrukare India, специализирующееся на маркетинговых исследованиях и консультациях по выстраиванию стратегий на рынке. По данным исследования, индийский молочный рынок не так изолирован и зависит от колебаний макроэкономических показателей.

Одним из важных выводов отчета стало то, что Nestle India Ltd. повысила цены по всему своему портфелю продуктов на 1-3%, — причиной стало удорожание таких товаров, как молоко и кофе.

— Во всем мире стоимость таких товаров, как кофе, молоко и упаковка, выросла на 4-5%, — сообщает агентство.

В течение последних нескольких недель активно обсуждаются растущие мировые цены на сырьевые товары и различные показатели индийского рынка, свидетельствующие о восстановлении и увеличении спроса, отмечают Jordbrukare India. Растущий спрос в сочетании с другими макроэкономическими показателями, такими как цены на нефть, цены на корма и увеличение других затрат на сырье, является идеальной средой для повышения потребительских цен.

— Учитывая нынешний рост цен на молочные продукты, становится все яснее, что индийский рынок не так изолирован, как он ожидает, из-за существующих тарифных барьеров, — подытоживают в исследовании.

Примечательно, что и в Индии представители молочной отрасли все больше отмечают растущую конкуренцию со стороны альтернатив:

— Аналоги молока или напитки на растительной основе, изображаемые как молочные продукты, создают нездоровую ценовую конкуренцию для молочной промышленности, — сказал Минеш Шах, председатель NDDB (National Dairy Development Board). Тем не менее, развитию этого рынка может препятствовать приказ Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) об исключении молочных наименований из описаний альтернативных продуктов — постановление действует как для онлайн, так и для оффлайн-продаж.

Ранее мы сообщали, что для поддержки экспорта молочной продукции правительство Индии предоставило производителям 100% субсидию на перевозку воздушным путем и 50% — при экспорте по морскому пути.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/tseny-na-moloko-kofe-i-upakovku-v-mire-vyrosli-na-.html

01.10.2021