Сергей Лыбань: Сырого молока в России не прибавляется, и войны за него на рынке еще продолжатся

Сергей Лыбань, генеральный директор МПК «Сырный дом» заявил, что сырого молока в России не прибавляется и войны за него на рынке еще продолжатся, пишет The DairyNews.

По оценке эксперта, выступившего в ходе презентации рейтинга 30 крупнейших переработчиков молока по выручке, который подготовил Союзмолоко, рынок молока и цельномолочной продукции, а также  молочная отрасль в целом растет за счет инвестиций. Со временем производители станут обращать внимание на доходность. 

- Сейчас все тенденции направлены на развитие предприятий и завоевание рынков, - уточнил руководитель. - С учетом того, что самого сырого молока не прибавляется, то войны по рынку, скорее всего, еще продолжатся. В индустрию идут большие инвестиции и со временем это, безусловно, будет давать результаты. Сейчас отрасль показывает рост, потому что в глубокие годы ее убивали, поэтому она и дает движение.

Как считает спикер, Беларусь остается одной из глобальных проблем отечественных производителей молочной продукции. И чем это все закончится, покажет время.

Руководитель рассказал, что МПК «Сырный дом» планирует увеличить объемы выпуска твердых и полутвердых сыров, для чего на предприятии  подготовлена соответствующая база. 

- Сыр, сыворотка – это наш потенциал на экспорт в Китай, который все равно их будет больше потреблять, чем в России. И естественно наш рынок начнет  меняться. Думаю, что не так быстро, но в течение пяти-шести лет какие-то изменения произойдут.

 

Глобальных изменений на внутреннем рынке молочной отрасли эксперт в ближайшие годы не ждет. Возможно, они наступят лет через 10. 

- А пока рынок так и будет насыщаться инвесторами, - подчеркнул спикер. - И опять же, если народ станет богаче, и начнет больше молочной продукции потреблять, что в первую очередь скажется на сырах.  

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/sergey-lyban-syrogo-moloka-v-rossii-ne-pribavlyaet.html

27.07.2021