Снижение спроса на молочные продукты будет, но незначительное – Ильдар Файзуллин

Генеральный директор «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин рассказал, что цены на молочные продукты в Башкирии за первые 4 месяца 2021 года выросли незначительно, пишет The DairyNews.

- В Башкирии с начала года цены растут, примерно, по 1% в месяц. По данным Башстата, за январь-апрель цены выросли на 3,9% на продовольственные товары. Самый большой рост показывает плодоовощная продукция - 13,2%, а также мясопродукты - 5,6% и крупа - 5,1%. На молоко и молочные продукты цены за 4 месяца выросли на 1%, - рассказал эксперт.

 

При этом он отметил, что, по данным Башстата, реальные денежные доходы населения за январь-март 2021 года снизились на 5,5%. По словам Ильдара Файзуллина, подобная ситуация отражается на снижении спроса.  При этом эксперт считает, что на основные продукты питания, в том числе молочные, падение будет незначительным.

 

- При снижении уровня доходов идет естественное перераспределение спроса в пользу продуктов с более низкой ценой. Уверен, что правительство работает в направлении по сдерживанию резких скачков цен на группы товаров, - отметил Ильдар Файзуллин.

 

Он подчеркнул, что правительству также необходимо работать в области сдерживания цен на энергоносители, цены на которые в последнее время, по словам эксперта, постоянно растут, что оказывает влияние на рост себестоимости готовой продукции.

 

При этом Ильдар Файзуллин считает, что производителям в такой ситуации необходимо работать над снижением издержек, не вредя качеству продукции.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/snizhenie-sprosa-na-molochnye-produkty-budet-no-ne.html

11.06.2021