В ЛДПР надеются, что проект о продовольственных сертификатах рассмотрят в весеннюю сессию

Ранее глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина заявила РИА Новости, что в России необходимо ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих в связи с повышенными ценами на базовые продукты​​​.

"Мы рады что в общественной палате поддерживают предложение фракции ЛДПР, которое оформлено было в виде законопроекта и внесено в Государственную думу. Мы предложили специально уйти от термина "карточка", потому как бывают карточки, ограничивающие число товаров в одни руки. Чтобы не было путаницы, мы предложили использовать термин "продовольственный сертификат". Тем более что в регионах, например, успешный опыт демонстрирует Москва. Подобные вещи уже реализуются", - сказал Нилов РИА Новости.

"Мы надеемся, что в весеннюю сессию (законопроект) будем рассматривать", - добавил он.

Ранее в декабре депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о продовольственном сертификате для россиян с доходом не выше прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте РФ. Предполагается, что мера соцподдержки будет носить заявительный характер. Порядок предоставления сертификата, его форма, перечень необходимых для его назначения документов будут устанавливаться правительством РФ.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/v-ldpr-nadeyutsya-chto-proekt-o-prodovolstvennykh-.html

21.12.2020