Китай разрешил еще 4 предприятиям РФ поставки молочной продукции на свой рынок

Отправки возможны на основании представленных Россельхознадзором гарантий соответствия продукции требованиям и нормам Китая. Сухое молоко теперь могут экспортировать Калачеевский сырзавод (филиал молочного комбината "Воронежский"), Любинский молочноконсервный комбинат (Омская область), ОАО "Молоко" (Валуйки, Белгородская область), мороженое - ООО "Нижегородский мяспищепром-НН". Всего право на экспорт молочных товаров в Китай имеют 40 российских предприятий, включая шесть компаний, изготовляющих сухую молочную продукцию, а также 50 производителей мороженого.

РФ получила право на поставки молочной продукции в Китай весной этого года. Экспорт сухой молочной продукции начался осенью нынешнего года. Объем молочного рынка Китая в 2019 году, согласно презентации КПМГ, представленной на конференции "Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха" в июне этого года, оценивается в $63 млрд против $51 млрд в 2014 году. Эксперты ожидают, что динамика роста в 5% сохранится до 2024 года, когда объем потребления достигнет $84 млрд. Импорт молочной продукции в страну будет расти в среднем на 6% в год в стоимостном выражении.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/kitay-razreshil-eshche-4-predpriyatiyam-rf-postavk.html

23.10.2020