COVID 19 продолжит влиять на уровень экономической активности потребителей

В Южной Африке за последние 9 месяцев значительно увеличилось потребление UHT-молока, йогуртов, плавленых сыров, а также сливочного масла и сливок. Основной объем производства молочной продукции по-прежнему приходится на молоко (увеличилось на 12.6%) и йогурт (увеличилось на 18.1%). Потребление свежего и ароматизированного молока имеет тенденцию к спаду. За период с апреля по июнь 2020 года покупки этой категории сократились на 9.3%.  

По словам Кристин Лейтон, производители столкнулись с множеством новых проблем во время кризиса, так как произошло значительное снижение экономической активности потребителей, а компании вынуждены были предпринимать меры по сдерживанию распространения вируса.

Период кризиса послужил основой для изменения потребительских предпочтений. Многие покупатели ушли с рынка и до сих пор не восстановили свое материальное положение. К тому же пострадала социальная сфера, что отразилось на отрасли.

В такой ситуации эксперты предполагают продолжение изменений в предпочтениях и покупательской способности потребителей, а также снижение производства и уровня экономической активности. По прогнозам аналитиков, текущие экономические изменения по-разному скажутся на производстве и потреблении молочных продуктов.

Ожидается, что COVID-19 продолжит оказывать влияние не только на здоровье людей, но и на поведение потребителей, а также на уровень их экономической активности. Что в свою очередь повлияет на баланс спроса и предложения. 

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/covid-19-prodolzhit-vliyat-na-uroven-ekonomichesko.html

23.10.2020