Ряд российской продукции только собирается и упаковывается на территории страны, но не изготавливается – Аркадий Злочевский

Президент Зернового союза России Аркадий Злочевский в ходе международной выставки «Агропродмаш-2020» сообщил о том, что часть российской продукции, например, хлопья, собираются и упаковываются на территории страны, однако непосредственно процесс изготовления данного продукта проходит на двух крупнейших заводах в Прибалтике и Польше.

«Огромное количество продовольственных переработанных товаров на полке российских торговых сетей производятся не в нашей стране. На самом деле это отверточная сборка: то есть на территории нашей страны имеются заводы, которые занимаются сбором и упаковкой продукции, но именно изготавливается эта продукция на двух крупнейших заводах в Прибалтике и в Польше», – говорит Аркадий Злочевский.

Представитель Зернового союза России охарактеризовал значение пищевой и перерабатывающей промышленности как давнюю и традиционную роль «падчерицы»: по его словам в стране нет ни специального регулирующего органа, ни программ по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, и в добавок финансовая государственная поддержка обходит эту сферу стороной. Аркадий Злочевский отметил, что проблема стратегии развития отдела пищевой и перерабатывающей промышленности не так давно поднималась в Торгово-промышленной палате России. Членам Зернового союза России важно понять, как власть смотрит на сферу развития этой промышленности и насколько важна роль этой промышленности в качестве генератора спроса на отечественную сельскохозяйственную продукцию.

В Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось открытие крупнейшей 25-ти летней юбилейной международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020». Выставка проходит с 5 по 9 октября 2020 года. В данной выставке приняли участие 353 компании из 19 стран, из которых 263 экспонента являются российскими участниками, а 90 – иностранными. Также на мероприятие присутствуют национальные экспозиции Германии и Италии.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/ryad-rossiyskoy-produktsii-tolko-sobiraetsya-i-upa.html

06.10.2020