Мария Шишкина: абсолютно все участники Союзмолоко заинтересованы в эффективной борьбе с фальсификатом

– Определен план работы на год, озвучены предложения по продвижению молочной продукции на российском рынке, а также широкое обсуждение получили вопросы борьбы с фальсификатом. Этому было уделено особое внимание! В частности, обсуждались возможные поправки в существующие нормативно-правовые документы и законодательные акты разных уровней. Абсолютно все участники Союзмолоко заинтересованы в эффективной борьбе с фальсификатом, – прокомментировала Шишкина.

Эксперт добавила, что в ходе заседания были определены конкретные мероприятия по мониторингу качества продукции.

– Мы будем плотно работать с Роспотребнадзором. Кроме того, обсуждалось внедрение ФГИС «Меркурий». Сформированный план действий и озвученные инициативы зафиксированы в резолюции комитета и будут выполняться участниками в дальнейшем в течение года, – заключила Мария Шишкина.

Ранее мы писали о том, что первое заседание комитета по продвижению молочной категории и борьбе с фальсификатом Национального союза производителей молока (Союзмолоко) было проведено под председательством управляющего акционера «Комос-Групп» Андрея Шутова.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/mariya-shishkina-absolyutno-vse-uchastniki-soyuzmo.html

03.04.2019